Невозможно оторваться от красочной и сочной питы с cалатом из тунца, пока не опустеет тарелка с этим блюдом! Готовьте примерно две-три питы на человека, так как хоть они и достаточно сытные, но все равно очень быстро съедаются.
Ингредиенты
На 4 порции
- большая луковица – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- зеленый лук – 5 перьев;
- сельдерей – 1 черешок;
- сваренные вкрутую яйца – 8 шт.;
- консервированный тунец – 250 г (1 банка);
- майонез – 3–4 ст. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- лимонный сук – 2 ч. л.;
- половина небольшого клубня сельдерея;
- питы – 6 шт.;
- тертая лимонная цедра – 1 ч. л.;
- листья салата, кружки помидоров, свежемолотый черный перец.
Как приготовить питы с салатом из тунца
- Разрежьте клубень сельдерея на две-три части и отварите в кипящей воде до полуготовности. Клубень должен размягчиться, но не развариться. После этого снимите кастрюлю с огня, бульон не выливайте.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и на сильном огне обжаривайте лук в течение двух минут, пишет портал «Гастрономъ». Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 50–60 мл бульона, мелко нарезанный зеленый лук и потушите три-четыре минуты. Снимите с огня и остудите.
- Весь сельдерей нарежьте короткой соломкой. Очистите яйца и нарежьте кубиками. Яйца, а затем весь сельдерей и лук поместите в миску.
- Слейте жидкость из банки с тунцом. Добавьте рыбу в миску с салатом и перемешайте.
- Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и цедру. Поперчите. Заправьте салат. Положите в питы салатные листья и кружки помидоров. Наполните салатом и подавайте. Приятного аппетита!