Салат в питах – полезное и сытное блюдо, которое, помимо прочего, избавит вас от необходимости мыть посуду или тратиться на одноразовые тарелки и вилки. Вместо тунца можно взять любую рыбу, приготовленную в духовке или на гриле.
Ингредиенты
- тунец в собственном соку – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- большой спелый помидор – 1 шт.;
- горсть ростков кресс-салата или редиса;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- натуральный густой йогурт – 1 ст. л.;
- пита – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат с тунцом в питах
- Отварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой, очистите и остудите. Очистите авокадо от кожицы, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками и полейте лимонным соком.
- Слейте жидкость из банки с тунцом и разомните мякоть вилкой, пишет портал «Гастрономъ». Перемешайте все ингредиенты и посолите.
- Добавьте в салат проростки кресс-салата или редиса, заправьте йогуртом.
- Питу прогрейте в тостере или в духовке. Разрежьте пополам и нафаршируйте половинки салатом. Приятного аппетита!