Небольшой набор ингредиентов, простота и быстрота приготовления. При этом салат получается пикантным и очень вкусным.
Необходимые ингредиенты
- колбаски «Охотничьи» – 150 г;
- картофель – 150 г;
- огурец маринованный небольшой – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- горчица дижонская – 1 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- уксус яблочный – 3 ст. л.;
- вода – 3 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Подготовьте продукты для баварского салата с охотничьими колбасками и маринованными огурцами. Картофель заранее отварите в кожуре и охладите.
- Приготовление салата начните с лука. Очистите, нарежьте и сложите лук в мисочку, залейте яблочным уксусом пополам с водой на 10–15 мин.
- Очищенный картофель нарежьте не очень мелкими кусочками.
- Колбаски очистите и нарежьте кружочками.
- Маринованный огурец нарежьте примерно такими же кусочками, как и картофель. Если кожица огурца очень плотная, срежьте ее.
- В глубокий салатник сложите нарезанные картофель, колбаску и огурец.
- Слейте маринад с лука и добавьте его в салатник. Сюда же положите горчицу и полейте растительным маслом.
- Перемешайте салат, попробуйте: если нужно, то подсолите. Баварский салат с охотничьими колбасками готов к подаче.