Первое блюдо, которое идеально подходит для любого застолья. Лохикейтто – это вариация калакейтто (рыбного супа с картофелем и молоком), так как в его основе лежит благородный атлантический лосось.
Ингредиенты:
на 4 порции
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- лук-порей – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- картофель – 340 г;
- филе лосося – 340 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сливки – 3/4 стакана;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль, укроп, лимон – по вкусу;
- молотый черный перец – на кончике ножа;
- вода – 3 стакана.
Как приготовить финский сливочный суп с лососем:
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук обмякнет, добавьте три стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
- Выложите в кастрюлю лосося и варите около пяти минут. После добавьте сливки и перемешайте.
- Смешайте крахмал со столовой ложкой воды. Помешивайте до полного растворения крахмала. Получившуюся кашицу добавьте в суп и варите, пока суп не загустеет.
- Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
- Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством петрушки и укропа. При подаче можно выжать еще немного лимонного сока. Приятного аппетита!