Салат с пекинской капустой и кукурузой – это отличное дополнение к домашнему обеду, ужину и даже к праздничному столу. Готовится он очень просто.
Необходимые ингредиенты:
- пекинская капуста – 800 г;
- кукуруза консервированная – 350 г;
- куриное филе – 350 г;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло подсолнечное – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец-горошек – 5 шт.
Способ приготовления:
- Первым делом нам нужно отварить куриное филе. В кипящую воду добавляем лавровый лист, немного соли, перец-горошек, куриное филе и варим до готовности.
- Капусту промойте, обсушите салфеткой, нарежьте тонкой соломкой (по желанию листья можно нарвать кусочками) и поместите в глубокий салатник.
- Добавьте консервированную кукурузу.
- Добавьте измельченный укроп и хорошо перемешайте.
- Готовое куриное филе остудите и нарежьте произвольными кусочками, добавьте в салатную миску. Подсолите, поперчите и заправьте подсолнечным маслом. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.