Лимонная соль – это отличая приправа для рыбных блюд и кушаний из белого мяса. Она замечательно подходит для приготовления, например севиче, а также ею можно оттенить вкус рыбных супов.
Необходимые ингредиенты:
- соль морская – 50 г;
- душистый перец-горошек – 60 г;
- лимон – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка.
Способ приготовления
- Лимоны хорошо промоем, обдадим кипятком, обсушим бумажной салфеткой. Овощечисткой снимаем цедру, нарезаем мелкими кусочками.
- В подходящей емкости соединяем нарезанную цедру, натертый чеснок. Перемешиваем.
- Цедру с чесноком укладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку при температуре 100°С на 15–18 минут. После остужаем.
- Смешиваем цедру с чесноком, душистый горошек, морскую соль. Перемешиваем.
- Помещаем в блендер. Измельчаем до мелкой крошки.
- Лимонная соль готова. Можно немного подсушить на воздухе. Храним в сухой банке с крышкой.