Молочные коржики приготовить несложно, к тому же вам понадобятся самые незатейливые продукты. По желанию в тесто для этих коржиков можно добавить ванильный сахар или молотые орехи.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 400 г;
- сахар – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло/маргарин – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Сварите из молока и сахара сироп, то есть растворите сахар в теплом молоке и поварите немного на среднем огне, постоянно помешивая.
- В немного остывшую сладкую молочную массу добавьте масло или маргарин и слегка взбитое яйцо. Перемешайте.
- Добавьте муку с разрыхлителем и солью и замесите эластичное тесто. Оставьте его в пакете или контейнере в холодильнике на полчаса.
- Затем тесто разделите на три-четыре части, каждую раскатайте в пласт толщиной около одного сантиметра и нарежьте на круглые, прямоугольные, треугольные или любой формы коржики.
- Запекайте молочные коржики на противне в разогретой духовке при 180–200°C около 15 минут.