Шоколадную коврижку можно подать на завтрак или полдник. Готовится она очень просто.
Необходимые ингредиенты
- мука – 200 г;
 - какао – 2 ст. л.;
 - сода – 1 ч. л.;
 - вода – 200 мл;
 - масло растительное – 100 мл;
 - сахар – 170 г;
 - мед – 3 ст. л.;
 - шоколад – 60 г.
 
Способ приготовления
- Шоколад крошим ножом или руками на небольшие кусочки.
 - В миске соединяем сухие компоненты: просеиваем муку, какао и соду. Перемешиваем венчиком до однородности.
 - В кастрюле соединяем сахар, мед и воду. Нагреваем до растворения сладких ингредиентов в жидкости.
 - После чего вливаем растительное масло. Мешаем до однородности.
 - Вливаем жидкую часть в мучную составляющую и венчиком перемешиваем до образования негустого, однородного и тягучего теста.
 - Добавляем шоколад.
 - Снова мешаем. Тесто должно спокойно стекать с ложки.
 - Перекладываем массу в форму, смазанную растительным маслом.
 - Ставим в духовку, разогретую до 180°C, и выпекаем 30–40 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.