По данным клиники Майо, взрослые, которые потребляют здоровый завтрак, имеют больше шансов поддерживать здоровый вес, имеют более контролируемый уровень сахара в крови и даже, как правило, отличаются высоким уровнем работоспособности.
Диетолог Джули Аптон назвала семь вариантов завтрака для похудения.
Вегетарианская яичница
«Альтернативы мясу на основе сои – отличные варианты для завтрака», – объясняет Аптон. Она советует приготовить для первого приема пищи вегетарианскую яичницу, которая включает в себя яйца, колбасу на растительной основе, болгарский перец, помидоры и любые другие овощи, пишет EatThis.
Буррито
Аптон рекомендует приготовить буррито на завтрак из двух яиц и одного яичного белка (или четырех яичных белков), омлета со шпинатом, грибов, нарезанных помидоров или сальсы. Завернуть всё это она предлагает в небольшую цельнозерновую тортилью.
Греческий йогурт
Еще одним вариантом для завтрака является создание различных комбинаций с использованием греческого йогурта и начинки. Например, греческое йогуртовое парфе состоит из 200 грамм нежирного простого греческого йогурта, одной чашки свежих ягод и полчашки овсянки. Объедините слои фруктов, йогурта и овсянки в бокале для парфе или банке, а затем добавьте две чайные ложки меда или агавы.
В качестве полезных вариантов завтрака диетолог также назвала протеиновые блины, сэндвич из цельнозернового хлеба с яйцом, творог с фруктами и овсянку с йогуртом.