Ягодный мусс – полезный и вкусный низкокалорийный десерт, который придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленный с добавлением желатина, из свежих или замороженных ягод, мусс обладает насыщенным натуральным ягодным вкусом и ароматом, получается ярким и красочным на вид.
Необходимые ингредиенты
- ягоды замороженные/свежие – 250 г;
- быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч. л.);
- сахар – 4–5 ст. л. (по вкусу);
- вода – 100 мл;
- ванильный сахар – 10 г (по желанию).
Способ приготовления
- Разморозьте замороженные ягоды или вымойте, обсушите и переберите свежие, отделив плодоножки и листья.
- Растворите желатин в горячей воде и охладите до комнатной температуры.
- Измельчите ягоды до состояния пюре (с помощью пестика или блендера). Затем протрите пюре через сито, отделив косточки и крупные кусочки кожуры.
- Получившуюся ягодную массу поместите в глубокую емкость. Добавьте ваниль и сахар и взбейте все три-четыре минуты, пока сахар не растворится.
- Продолжая взбивать смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин.
- Взбейте смесь еще 10–12 мин., пока она не увеличится в объеме в два раза и не посветлеет.
- Распределите массу по креманкам или бокалам и полностью охладите, поместив в холодильник на три-четыре часа. По мере охлаждения десерт застынет, но сохранит свою пышность и воздушную текстуру.
- Ягодный мусс готов. Храните десерт в холодильнике и подавайте охлажденным.