Такой соус подойдет ко многим вариантам пиццы. Готовится он очень просто и быстро.
Необходимые ингредиенты
- томаты – 3 шт.;
- базилик – небольшой пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло для жарки – до 1 ст. л.;
- соль и перцы – по вкусу.
Способ приготовления
- Потомите кусочки чеснока на оливковом масле до небольшого зарумянивания.
- Затем добавьте листочки базилика и продолжайте томить на среднем огне пару минут.
- Помидоры нарежьте на дольки, кожицу можно не снимать, потому что потом все равно она будет убрана.
- Добавьте помидоры на сковороду, посолите и тушите все вместе 15–20 мин. без крышки.
- Пюрируйте массу и протрите ее через металлическое ситечко.
- В итоге получится однородный томатный соус, а кожица и семена помидоров, а также грубая часть листочков базилика удалятся.