Этот рецепт станет полезной находкой для людей, которые придерживаются безглютеновой диеты. Миндальное печенье получается очень вкусным, готовится просто и является стопроцентно безглютеновым.
Необходимые ингредиенты
- миндальная мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное (растопленное) – 40 г;
- сахар тростниковый – 60 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления
- В просторную миску насыплем миндальную муку, сахар, разрыхлитель, зальем масло, вобьем яйцо, добавим щепотку соли.
- Сначала ингредиенты перемешаем ложкой, а затем замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто руками.
- Будем отделять от общей массы часть теста весом примерно в 30 г, сформируем шарики-заготовки, которые выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. Выпекать безглютеновое миндальное печенье будем при 180°C 15–20 мин. в заранее разогретой духовке.