Легкий и простой в приготовлении японский суп отлично подойдет для завтрака. Это один из многочисленных японских супов, в составе которых используется паста мисо, любимая как в Японии, так и за ее пределами.
Ингредиенты
- тофу – 300 г;
- мисо-паста – 2 ст. л.;
- морская капуста – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Как приготовить луковый мисо-суп
- Приготовьте бульон даси. Для этого залейте сушеную морскую капусту водой и доведите до кипения, пишет портал Eda.ru.
- Добавьте пасту мисо, соль и варите еще минуту.
- Добавьте тофу, нарезанный кубиками. Варите две минуты.
- Зеленый лук измельчите и добавьте в бульон. Варите минуту.