Бискотти с узнаваемым терпким привкусом пармезана и перца не содержат ни грамма сахара. Их можно макать в обычный куриный бульон, подавать к красному полнотелому вину.
Ингредиенты:
- черный перец горошком – 1,5 ст. л.;
- пшеничная мука – 4 стакана;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- сливочное масло – 160 г;
- тертый сыр пармезан – 130 г;
- куриное яйцо – 4 шт.
- молоко – 1 стакан.
Как приготовить бискотти с пармезаном и черным перцем:
- Разогрейте духовку до 180°С. В кофемолке измельчите черный перец.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль, два стакана сыра и одну столовую ложку черного перца. Добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и тщательно замесите пальцем до состояния крошки. Смешайте три яйца и молоко и добавьте в тесто. Хорошо вымесите.
- Тесто выложите на посыпанную мукой поверхность и разрежьте на четыре части. Из каждой части слепите толстые колбаски и выложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
- Слегка взбейте оставшееся яйцо и смажьте сверху тесто. Посыпьте оставшимся пармезаном и черным перцем. Выпекайте примерно 30 минут до золотистого цвета. Слегка охладите (примерно 10 минут).
- Уменьшите температуру в духовке до 150°С. Аккуратно переложите теплую выпечку на доску и острым ножом нарежьте тонкими кусками по диагонали. Выложите на застеленный пергаментом противень в один слой и поставьте в духовку примерно на 30–45 минут до хрустящего состояния.
- Охладите в течение 10–15 минут. Повторите то же самое с оставшимися бисквитами.