На завтрак можно приготовить омлет на сметане. Он получается очень вкусным и сытным.
Необходимые ингредиенты
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сыр пармезан – 20 г.
Способ приготовления
- Сначала взбиваем яйца, желтки должны полностью соединиться с белками. Работайте ручным венчиком или миксером.
- Добавляем сметану, специи по вкусу и продолжаем быстрые круговые движения. Снова доводим до однородности. Параллельно разогреваем сковороду.
- На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, распределяем масло по всей поверхности.
- Выливаем омлетную смесь, закрываем крышкой и на среднем огне жарим три – пять минут. Точное время зависит от количества яиц (толщины омлета).
- Снимаем с плиты, посыпаем еще горячий омлет тонкими пластинками сыра.
- Подаем омлет на сковороде или сразу разложив по тарелкам. Украшаем свежей зеленью.