Рецепт приготовления домашних конфет «Коровка» допускает импровизацию, можно добавить орешки или изюм. Если варить конфеты дольше, то они получатся твердые, если же уваривать их меньше, то получите нежные сливочные «коровки» с кремовой начинкой.
Ингредиенты:
на 4–5 порций
- молоко 6% – 1 стакан;
- сахар – 1,5 стакана;
- мед – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 25 г;
- лимонная кислота – 1/2 ч. л.
Как приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях
- В кастрюле с толстым дном доведите молоко до кипения, добавьте сливочное масло и сахар. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая.
- После того как смесь загустела и потемнела, добавьте мед и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте и продолжайте варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее 30 минут.
- Разлейте жидкость по формочкам и отправьте в морозилку или холодильник на какое-то время.
- Как только конфеты затвердели, их можно подавать к столу. Приятного чаепития!