Творожные кексы готовятся очень просто и достаточно быстро. В качестве начинки можно добавить изюм, кусочки кураги, чернослива или цукаты по вкусу.
Необходимые ингредиенты
- мука пшеничная высшего сорта – 150 г;
- сахар – 150 г;
- творог обезжиренный – 130 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
- Мягкое масло взбиваем венчиком с сахаром.
- Затем вбиваем яйца и выкладываем творог. Взбиваем до однородности. Просеиваем муку с разрыхлителем.
- Раскладываем тесто в формочки для кексов. Формочку заполняем на 2/3.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке минут 35.