Подавать к столу галушки можно как в горячем, так и холодном виде. Они отлично сочетаются со сметаной или жареным луком.
Ингредиенты:
на 3 порции
- молоко – 50 мл;
- хлеб – 7–8 ломтиков;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- мука – 1–2 ст. л.
Как приготовить чешские галушки:
- Нарежьте хлеб кубиками и выложите его в глубокую миску.
- Вбейте куриные яйца и влейте молоко. Всыпьте соль. Тщательно перемешайте всё руками. Добавьте муку и еще раз всё перемешайте. Влажными руками сформируйте галушки.
- В ковшике или кастрюле доведите до кипения воду. Выложите галушки. Варите их в течение одной – двух минут. Выложите чешские галушки в пиалу. Приятного аппетита!