«Цезарь» – один из самых популярных салатов. Готовится он очень просто, если обращаться к классическому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- салат ромэн, айсберг или т. п. – 200 г;
- пармезан – 2–3 ст. л.;
- багет или чиабатта – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – около 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- заправка для салата «Цезарь» – 4–8 ст. л.
Способ приготовления
- Багет на сухарики можно нарезать кубиками или ломтиками, а чиабатту – порвать на кусочки.
- Подсушите сухарики в разогретой духовке до зарумянивания.
- Или обжарьте сухарики на сковороде.
- Пармезан мелко натрите.
- Салат листовой должен быть сочным и хрустящим: ромэн, айсберг и т. п. Порвите его руками и посыпьте половиной пармезана.
- Полейте заправкой.
- Перемешайте.
- Уложите сверху сухарики и посыпьте остальным пармезаном.