Такой булгур – ароматный, сочный и очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Готовится оно не очень сложно.
Необходимые ингредиенты
- булгур – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры черри – 100 г;
- пряная приправа – 1 ч. л.;
- зира – по желанию;
- масло постное – 2 ст. л.;
- томатный соус острый – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- мята свежая – пара веточек.
Способ приготовления
- На постном рафинированном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавьте очищенный измельченный болгарский перец, подержите минуты две на умеренном огне.
- Помидоры черри нарежьте четвертинками, переложите в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, потомите еще минуты две.
- Положите острый томатный соус, приправу, зиру и булгур. Булгур промывать перед приготовлением не нужно.
- Влейте воду или овощной бульон, чтобы крупа с овощами была хорошо покрыта. Блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте свежую рубленую мяту, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 12–15. Вода должна полностью испариться и впитаться в булгур. Спустя время выключите плиту, но оставьте блюдо под крышкой еще минут на 10 настояться. Если хотите получить ярко выраженный вкус мяты, ее следует класть в самом конце приготовления.