Кекс – самый простой вид домашней выпечки, который можно приготовить с любым наполнителем: ягодами, фруктами, орехами, шоколадом. Шеф-повара советуют смело играть с начинкой и присмотреться к интересным идеям. Один из таких вариантов – кекс с маскарпоне.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 150 г маскарпоне;
- щепотка разрыхлителя;
- 100 г сахара;
- 2–3 горсти замороженной черники.
Способ приготовления
В блендере или с помощью миксера взбить теплое сливочное масло, сахар и яйца. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до консистенции густой сметаны. Затем добавить в тесто маскарпоне и еще раз взбить, всыпать замороженные ягоды и перемешать.
Смазать форму сливочным маслом, выложить кекс и разровнять. Поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать 10 мин. После этого огонь уменьшить до 180°C и оставить допекаться 30 мин.