Котлеты из куриной печени с манкой получаются очень сытными и вкусными. Подавать их можно к столу во время ужина или обеда.
Необходимые ингредиенты:
- куриная печень – 400 г;
- крупа манная – 4 ст. л.;
- лук репчатый – 100 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 100 мл;
- перец черный молотый и соль – по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт.
Способ приготовления:
- Печень промываем, прокручиваем на мясорубке с репчатым луком.
- Добавляем яйцо, манку, соль и перец.
- Перемешиваем и даем постоять 15–20 минут для того, чтобы манка набухла.
- Разогреваем масло, для одной котлеты набираем по столовой ложке печеночной массы и обжариваем на среднем огне с двух сторон.