Смузи из тыквы – отличный вариант для завтрака. Напиток получается вкусным, а готовится он быстро и очень просто.
Необходимые ингредиенты:
- тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г;
- банан замороженный/cвежий – 1–2 шт. (по вкусу);
- апельсин (сок) – 0,5 кг (2 шт.);
- вода питьевая – по желанию;
- мед/cахар – по вкусу;
- корица молотая – 0,5 ч. л.;
- имбирь молотый – 0,25 ч. л. (по желанию);
- лед – по желанию.
Способ приготовления:
- Поместите нарезанную небольшими кусочками мякоть тыквы (свежей или приготовленной на пару и охлажденной) в чашу блендера. Добавьте сок двух крупных апельсинов (примерно 200 мл) и взбейте всё две – три минуты до состояния однородного пюре.
- Добавьте один – два замороженных или свежих спелых банана и взбейте всё еще одну – две минуты.
- Добавьте по вкусу немного меда (сахара или другого подсластителя по вкусу), а также молотую корицу и имбирь. Взбейте всё еще несколько секунд и при необходимости добавьте еще немного сока или питьевой воды, для того чтобы отрегулировать густоту напитка по своему вкусу.
- Разлейте напиток по бокалам, дополните соломинками и подавайте к столу. Если в приготовлении смузи использовались компоненты комнатной температуры, добавьте в готовый напиток несколько кубиков льда.