Очень просто и быстро можно приготовить яйца в хлебе в духовке, приложив минимум усилий. Это блюдо – отличный вариант завтрака.
Необходимые ингредиенты:
- хлеб белый тостовый – 4 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- ветчина – 50 г;
- сыр твердый – 30 г;
- соль и перец – по вкусу;
- помидор черри – 1 шт.
Способ приготовления:
- Вырезать мякоть из хлеба.
- Два целых куска хлеба выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- На хлеб положить по кусочку тонко нарезанной ветчины или любой колбасы.
- Сыр твердый натереть на средней терке и посыпать сверху.
- Сверху выложить кусочки хлеба с отверстиями, хорошо прижать их к сыру.
- Аккуратно вбить по одному яйцу в каждое отверстие.
- Посолить и поперчить яйца. Добавить по половинке помидора черри и отправить яйцо в хлебе в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.