Запеченные овощи под сыром отлично подойдут для прихода неожиданных гостей или для семейного обеда и ужина. Готовится такое блюдо быстро и просто.
Необходимые ингредиенты
- кабачок – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 4 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- базилик – 20 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- прованские травы – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Кабачок, баклажан и помидоры тщательно промойте и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
- Одну половину твердого сыра нарежьте тонкими пластинками, а вторую натрите на крупной терке. Смажьте противень растительным маслом, в него выложите овощи и пластинки сыра.
- Приготовьте соус: смешайте две столовые ложки оливкового масла, прованские травы, соль, перец, измельченный чеснок и свежий базилик.
- Полейте овощи ароматной смесью и поставьте выпекаться на 20 минут в разогретой до 180°C духовке. Достаньте овощи, посыпьте их тертым сыром и запекайте еще пять минут. По желанию готовое блюдо посыпьте зеленью.