Легкие, хрустящие, вкусные крекеры – отличная закуска или перекус. Приготовить их предельно просто, а выпекаются они буквально за 10–15 минут. Любители поострее могут добавить немного перца.
Ингредиенты:
на 2-3 порции
- мука – 100 г;
- масло сливочное (холодное) – 100 г;
- сыр твердых сортов (50% жирности) – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л. или по вкусу.
Как приготовить сырные крекеры:
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Холодное масло нарежьте на кусочки в чашу блендера, добавьте муку, желток и перемешайте все до однородности.
- Добавьте тертый сыр и замесите тесто руками. Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник на 20–30 минут.
- Разделите тесто на две части. На силиконовом коврике или пергаменте для выпечки раскатайте тесто в круглую лепешку. После этого разделите его на восемь одинаковых частей.
- Проделайте «сырные» дырочки с помощью коктейльной трубочки и трубочки от шариковой ручки.
- Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 10–15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- По желанию посыпьте горячие крекеры молотой паприкой. Обязательно остудите крекеры. Вкуснее они становятся на следующий день. Приятного аппетита!