Салат с чипсами и курицей – это очень вкусный и оригинальный салат. Выглядит он как большой подсолнух.
Необходимые ингредиенты:
- отварное куриное филе — 300 г;
- шампиньоны — 200 г;
- сыр — 200 г;
- яйца — 5 шт.;
- майонез — 300 г;
- маслины без косточек — 50 г;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло — по вкусу (для обжарки грибов);
- чипсы — 20 г.
Способ приготовления:
- Грибы моем, просушиваем, нарезаем пластинами и обжариваем на сковородке в растительном масле до готовности. Солим и добавляем приправы по вкусу.
- Отваренную курицу режем на мелкие кусочки.
- На крупной терке натираем сыр.
- Отваренные яйца делим на белок и желток, белок натираем на терке, желток измельчаем вилкой.
- На дно салатницы выкладываем курицу, смазываем ее майонезом, затем выкладываем слой грибов, майонез, белки, майонез и сыр, сверху посыпаем желтками.
- По краю выкладываем чипсы.
- Выкладываем маслины как семечки подсолнуха.