Для укрепления иммунитета в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппа можно употреблять лук, чеснок, имбирь и лимон, но делать на них серьезные ставки, особенно когда болезнь носит запущенный характер, опасно. Об этом заявил врач-диетолог Антон Бердов.
Специалист объяснил, что продукты – это природные стимуляторы иммунитета, однако все же не лекарства. Они способны оказывать позитивное влияние на организм при длительном употреблении, благодаря высокому содержанию в них витаминов и минералов, пишет «Российская газета».
Например, по словам медика, в луке и чесноке есть аллицин, органическое соединение, которое при взаимодействии с кислородом оказывает противобактериальное и противомикробное действие. Имбирь и мед – это кладезь витаминов группы B, витамина А, С и К, а также антиоксидантов, которые способны препятствовать развитию осложнений в работе дыхательных путей и улучшают общий иммунитет организма.