Чтобы начать день с вкусного завтрака, необязательно тратить много времени на готовку. Шеф-повар Сергей Горюнов поделился простым рецептом банановых вафель, приготовить которые не составит труда даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 30 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- корица молотая – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
В блендере измельчить один банан. Затем в глубокой миске смешать яйца и сахар, взбить до состояния пышной пены. Добавить ванильный экстракт, разрыхлитель и корицу. Аккуратно перемешивая, постепенно всыпать муку. В конце с помощью ложки вмешать в полученную массу банан. Готовое тесто перелить в вафельницу и выпекать с закрытой крышкой до готовности. Вафли можно украсить шоколадом или карамелью.