Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Согреет в холодные дни: рецепт необычного яблочного пирога

Любители пряной выпечки могут добавить в начинку кардамон или анис

|

Этот яблочный пирог поднимет настроение и согреет в холодные дни. Кондитеры также советуют готовить его с грушей или сливой. Любители пряной выпечки могут добавить в начинку кардамон, анис или даже амаретто.

Ингредиенты:

тесто

  • пшеничная мука – 370 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • сахар – 130 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молотый фундук – 100 г;

начинка

  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • молотая корица – 4 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • вода – 120 мл;
  • кукурузный крахмал – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать мелкими кубиками.
  2. Приготовить карамель сухим способом. Для этого в глубокий сотейник с толстым дном высыпать сахар и поставить на сильный огонь. Сотейник необходимо периодически поднимать с плиты и наклонять в стороны, как бы подмешивая еще не растаявший сахар в уже жидкую карамель. Когда весь сахар растопится и превратится в карамель красивого янтарного цвета, снять сотейник с плиты. Далее ввести в карамель сливочное масло комнатной температуры и вымешать всю массу лопаткой до однородного состояния.
  3. В подготовленную карамель добавить нарезанные яблоки, щепотку корицы и зерна ванили. Снова поставить сотейник на плиту и готовить яблоки до мягкости. В самом конце добавить к яблокам крахмал, размешанный в воде. Яблочная начинка должна стать более густой, даже кремовой. Снять ее с плиты и отставить в сторону.
  4. Теперь можно приготовить песочную основу. Для этого холодное сливочное масло нарезать и выложить в глубокую миску. Добавить к нему муку, разрыхлитель, сахар, яйцо и вымешать до состояния песочной крошки.
  5. Половину теста выложить на дно формы. Слегка прижать руками, чтобы получить плотную основу. На тесто выложить всю яблочную начинку и равномерно распределить.
  6. В оставшуюся половину теста добавить молотый фундук. Распределить песочно-ореховую крошку так, чтобы закрыть всю начинку. Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 180°С.
Криминальная драма «Камморист» Джузеппе Торнаторе выходит в онлайн-кинотеатрах 11 октября (трейлер)

Сериал "Камморист" был потерян почти на 40 лет, но восстановлен в качестве видео 4K

Кино Криминальная драма «Камморист» Джузеппе Торнаторе выходит в онлайн-кинотеатрах 11 октября (трейлер)
Экстремальные климатические изменения: что ждет планету в ближайшие 30 лет?

Александр Чернокульский рассказал, как климатические явления повлияют на Россию и на весь мир

Мозаика Экстремальные климатические изменения: что ждет планету в ближайшие 30 лет?
Сильвия Кристель: 28 сентября – день рождения символа сексуальной революции

Эротическая роль в фильме "Эммануэль" стала ее кошмаром

Кино Сильвия Кристель: 28 сентября – день рождения символа сексуальной революции
Дзюба заявил, что может сыграть за сборную России даже нетрезвым

Знаменитый российский футболист рассказал о готовности сыграть за сборную в любых условиях

Мозаика Дзюба заявил, что может сыграть за сборную России даже нетрезвым
Деми Мур рассказала о состоянии тяжелобольного Брюса Уиллиса

Звезда Голливуда рассказала о здоровье своего бывшего мужа

Глянец Деми Мур рассказала о состоянии тяжелобольного Брюса Уиллиса
Вкусно и быстро! Яичница с баклажанами и перцами

На эту яичницу и потратите всего 15-17 минут

Мозаика Вкусно и быстро! Яичница с баклажанами и перцами