Курица в медово-соевом соусе – популярное блюдо. Ее можно подать с рисом, макаронами или картофелем.
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- соевый соус – 70 мл;
- вода – 100 мл;
- корень имбиря – 10 г;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Обжарить нарезанное филе на оливковом/подсолнечном масле почти до полной готовности. Переложить филе на тарелку.
- На ту же сковороду, где вы только что обжаривали курицу, влить соевый соус, воду, уксус, мед, тонко нарезанный (два-три миллиметра) имбирь. Помешивать будущий соус, пока мед не растворится.
- Добавить в соус курицу, уменьшить огонь почти до самого маленького и тушить курицу минут 15-20. Главное – выпарить соус и дать курице впитать его по максимуму.