Этот салат – вариант популярной «Мимозы». Готовится он очень просто и быстро.
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- морковь – 250 г;
- яйца – 5 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- майонез – 200-220 г.
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, отварить в мундире (20 минут), очистить и натереть на мелкой терке.
- Морковь вымыть, отварить в кожуре (20 минут), очистить и тоже натереть на мелкой терке.
- Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков.
- Белки натереть на мелкой терке.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Выложить слоеный салат с крабовыми палочками.
- Первый слой: на плоское блюдо выложить половину картофеля. Смазать майонезом (4 ст. л. или 70 г) – покрыть поверхность салата тонкой сеточкой из майонеза.
- Второй слой: выложить нарезанные крабовые палочки.
- Третий слой: выложить белки яиц. Снова покрыть салат сеточкой майонеза (3 ст. л.).
- Четвертый слой: сверху выложить оставшуюся картошку. Слегка прижать.
- И снова смазать салат майонезом (3 ст. л.).
- Пятый слой: затем верх и бока салата покрыть слоем тертой моркови.
- Шестой слой: сверху на слоеный салат с крабовыми палочками потереть куриный желток, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
- Выдержать слоеный салат с крабовыми палочками в холодильнике один час.