Ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 г;
- молоко — 650 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сода — щепотка;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- масло подсолнечное — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 1 ст. л.
Для начинки:
- молотая корица — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.
Как готовить:
В миске смешать 1/3 молока, яйца, сахар и соль. Взбить венчиком до однородной консистенции, после чего добавить муку. Доливая оставшееся молоко, замешать тесто. В конце добавить соду и тщательно перемешать.
Для начинки смешать сахар с корицей, которыми нужно посыпать готовый блин. Затем блинчик аккуратно завернуть в конверт. Приготовленные таким образом блины подать к столу.