Картофельные крокеты с сыром – вкусная и сытная закуска или гарнир. Готовить их достаточно просто.
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сухари панировочные – 3 ст. л.;
- масло растительное для фритюра – 200 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и очистить.
- Очищенный картофель натереть на средней терке.
- На такой же терке натереть сыр и добавить его к картофелю.
- Вбить яйцо, посолить, поперчить. Растереть картофель с сыром и яйцом до получения однородной массы.
- Всыпать муку, все хорошо перемешать.
- Из картофельно-сырной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжарить картофельные шарики во фритюре. Выложить крокеты на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.