Желательно употреблять паштет в свежеприготовленном, немного теплом виде. Согласно классическому рецепту, после измельчения в паштет рекомендуется добавить столовую ложку сливочного масла, перемешать и оставить всё до остывания.
Ингредиенты:
На 8-9 порций
- печень говяжья – 500 г;
- жир – 2 ст. л. (гусиный);
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- специи – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить паштет из печени с морковью и луком
- Очистите печень от шкурок, порежьте кусочками и обжарьте на среднем огне, добавив соль. Можно предварительно замочить печень в молоке, чтобы наверняка избавиться от горчинки.
- Помойте морковку и лук, почистите их и измельчите. Добавьте к печени, всё вместе обжарьте до готовности на среднем огне.
- Когда печень будет наполовину готова, а лук станет прозрачным, добавьте перец, мускат и специи по вкусу. Готовьте под крышкой на малом огне.
- Общее время готовки не должно превышать 25 минут, иначе печень будет слишком сухой. Переложите всё содержимое сковороды в блендер и измельчите.
- Подавать рекомендуется с гренками, чесноком и зеленью. Приятного аппетита!