Японский омлет-рулет получается сочным и с пикантным вкусом. Подавать его можно с рисом, а готовить – с различными добавками. Важно не обжаривать омлет до румяной корочки, так как он должен оставаться бледным.
Ингредиенты
На две порции
- Яйцо – 4 штуки;
- желток – 1 штука;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- вино рисовое (мирин) или сухое белое – 1 столовая ложка;
- сахар – ½ чайной ложки (необязательно);
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 1 столовая ложка.
Как приготовить рулет из омлета по-японски
- Взбейте яйца и желток с помощью вилки. Процедите через сито. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
- Тщательно смажьте горячую сковороду рафинированным растительным маслом и вылейте на нее немного яичной смеси.
- Покрутите сковороду таким образом, чтобы образовался тонкий блинчик. Обжаривайте блинчик с одной стороны, после чего сверните его и положите на край сковороды. Налейте следующую порцию смеси так, чтобы она затекла под свернутый рулет. Как только блинчик приготовится, заворачивайте его на предыдущий.
- В результате у вас должен получиться многослойный рулет. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита.