Эти маффины готовятся без использования муки и сахара. Если же вам не хватает сладости, то добавьте еще немного меда. Вместо шоколада можно добавить орехи, курагу или изюм.
Ингредиенты
На 12 порций
- Бананы – 2 штуки;
- овсянка – 1,5 стакана;
- овсяные или пшеничные отруби – 0,5 стакана;
- сметана или йогурт – 1 стакан;
- яйца – 2 штуки;
- мед – ¼ стакана;
- ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки;
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
- соль – 1 щепотка;
- шоколадная стружка – 0,5 стакана.
Как приготовить маффины из овсянки и бананов с шоколадом
- Овсянку, отруби, сметану или несладкий йогурт, яйца, мед, ванильный экстракт, разрыхлитель и щепотку соли выложите в блендер. Взбейте все до образования однородной смеси. Добавьте еще половину шоколадной стружки и размешайте.
- Формы для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их на ¾ тестом. Украсьте каждую формочку небольшим количеством шоколадной стружки.
- В разогретой до 200 градусов духовке запекайте маффины в течение 15 минут. Готовые кексы выложите на решетку и оставьте там до остывания. Приятного аппетита!