Такой чай не только согреет зимой, но и наполнит дом незабываемым ароматом. Готовить его очень просто.
Необходимые ингредиенты
- Клюква (подойдет замороженная) — 180 г;
- чай черный рассыпной — 1 ст. ложка;
- лимон — 0,25 шт.;
- мед — 1 ст. ложка;
- сахар — 60 г;
- корица (палочка) — 0,5 шт.;
- гвоздика (сушеные бутоны) — 2 шт.;
- орех мускатный молотый — 0,5 ч. ложки;
- кардамон молотый — 0,25 ч. ложки;
- корень имбиря — 1 кусочек (5-10 г);
- вода — 0,5 л.
Способ приготовления
- Корень имбиря очищаем и нарезаем ломтиками.
- 250 мл воды сразу ставим на огонь кипятиться.
- Завариваем крепкий чай. Для этого чайные листья заливаем 250 мл кипятка.
- Клюкву с сахаром перебиваем блендером.
- В сотейнике соединяем клюквенное пюре и 250 мл холодной воды. В полученный морс вливаем чай. Добавляем пряности (кардамон, гвоздику, мускатный орех, корицу и имбирь).
- Доводим до кипения и варим на очень маленьком огне около 10 минут. Лимон нарезаем дольками.
- В конце варки добавляем в чай нарезанный лимон и мед. Даем пряному клюквенному чаю настояться под крышкой еще 10 минут. Процеживаем.