Блюдо можно готовить с консервированным тунцом, а рукколу можно заменить другой зеленью, например, шпинатом или базиликом. При желании перед подачей пасту посыпьте тертым сыром.
Ингредиенты
На 4 порции
- Феттучини – 340 г;
- оливковое масло – ¼ стакана;
- чеснок – 2 зубчика;
- тунец – 130-150 г;
- соль – по вкусу;
- руккола – 1 пучок.
Как приготовить феттучини с тунцом и рукколой
- Налейте оливковое масло в сковороду, хорошенько разогрейте и выложите измельченный чеснок. Обжаривайте его 30-40 секунд.
- К чесноку добавьте тунец, разомните его вилкой и готовьте на слабом огне.
- Пасту отваривайте в подсоленной воде, после чего выложите на сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами.
- Добавьте зелень, перемешайте и добавьте стакан воды, в которой варили пасту, по вкусу посолите. Прогрейте в течение одной минуты и попробуйте. Приятного аппетита!