Существует много вариантов приготовления спагетти с соусом. Одним из главных преимуществ этого блюда является то, что оно готовится в одной большой сковороде. А это очень удобно и нехлопотно.
Ингредиенты
На 3-4 порции
- Спагетти – 280 г;
- креветки очищенные – 110 г;
- мидии – 220 г;
- гребешки – 110 г;
- томаты очищенные – 800 г;
- оливковое масло – 2 столовых ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- базилик измельченный – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- петрушка нарезанная – 2 столовых ложки;
- соль – по вкусу;
Как приготовить спагетти с морепродуктами в томатном соусе
- Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, и оставьте пока спагетти в стороне.
- Очищенные от кожуры томаты сложите в чашу блендера и превратите в томатное пюре.
- Большую сковороду нагрейте на среднем огне, добавьте оливковое масло, затем добавьте измельченный чеснок, немного обжарьте его.
- Очищенные и разделанные креветки, мидии и гребешки положите в сковороду, пишет Povar.ru. Тщательно все перемешайте, чтобы морепродукты пропитались чесночным маслом.
- Добавьте томатное пюре, измельченные листья базилика, перемешайте и тушите все вместе до готовности морепродуктов. В соус с морепродуктами добавьте соль и сахар.
- Выложите в сковороду отваренные спагетти и хорошо перемешайте. Посыпьте рубленой петрушкой. Блюдо готово к подаче!