Марочино — кофейный напиток, который пришел из итальянского города Алессандрии. Он состоит из крепкого эспрессо, какао-порошка и взбитого молока.
Необходимые ингредиенты
- Темный шоколад — 15-20 г;
- вода — 40-50 мл;
- черный молотый кофе — 1-1,5 ч. л.;
- молоко — 30-40 мл;
- какао-порошок — 1/2 ч. л.;
- корица молотая — 1-2 щепотка.
Способ приготовления
Сварите крепкий эспрессо любым удобным способом, пишет Povar.ru. Молоко взбейте с помощью капучинатора. На водяной бане растопите темный шоколад. Влейте в стакан шоколад. Затем влейте эспрессо, присыпьте слой какао-порошком. Добавьте взбитое молоко и щепотку корицы.