Тыкву для котлет лучше использовать крахмальных сортов, а чечевицу — зеленую или коричневую. Специи можно подобрать на свой вкус.
Необходимые ингредиенты
- Чечевица — 100 г;
- тыква — 120 г;
- лук репчатый — 1/2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — 1 ч. л. (паприка сладкая, горчица, кориандр, куркума, семена пажитника, перец чили, орех мускатный, кумин, имбирь).
Способ приготовления
Замочите чечевицу в воде на 4 часа. Затем промойте, откиньте на сито и тщательно обсушите с помощью кухонного полотенца. Чечевица не должна быть мокрой, пишет Povar.ru. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Лук и чеснок тоже очистите, нарежьте ломтиками небольшого размера. Измельчите чечевицу вместе с тыквой, луком и чесноком. Добавьте соль и приправу для курицы. Тщательно все перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты. Обжарьте их на сковороде с маслом по 4-5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.