Такой хлеб напоминает по виду пирог. Для приготовления рекомендуется использовать свежую тыкву или консервированное тыквенное пюре.
Ингредиенты
- кукурузная мука — 1,5 стакана;
- пшеничная мука — 1 стакан;
- соль — 1 чайная ложка;
- разрыхлитель — 1 столовая ложка;
- специи к тыкве — 1 чайная ложка;
- тыквенное пюре — 1 стакан;
- молоко — 3/4 стакана;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- яйца — 2 Штуки Сахар — 0,5 стакана;
- сливочное масло — 2 столовых ложки.
Как приготовить тыквенно-кукурузный хлеб
- Духовку включите на 200 градусов и поставьте в нее чугунную сковороду.
- Положите в миску кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль и разрыхлитель, пишет портал Povar.ru. Смешайте все венчиком.
- В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, молоко, растительное масло, яйца и сахар. Достаньте горячую сковороду из духовки и добавьте в нее сливочное масло, поворачивайте сковороду, чтобы промазать ее дно и стенки маслом.
- Смешайте жидкие ингредиенты с сухими и перемешайте тщательно до образования однородного теста.
- Масло вылейте в горячую чугунную сковороду, уже смазанную маслом. Разровняйте массу.
- Отправьте сковороду в уже разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый хлеб достаньте и оставьте на 5 минут. После этого переложите хлеб на деревянную доску и нарежьте кусочками. Подавать желательно теплым.