Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный «Хе». Часто салат готовят из форели.
Необходимые ингредиенты
- свежая рыба — 1 кг;
- лук репчатый — 2-3 шт.;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- соевый соус — по вкусу;
- красный острый перец — по вкусу;
- уксусная кислота 70% — 2-3 ст. л.;
- зелень кинзы — по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу нужно очистить от хребта и костей. Кожу не снимайте: в таком случае кусочки рыбы не разваливаются в салате. Кожа после маринования становится очень мягкой. Разрезаем на мелкие кусочки-полоски размером примерно 3-4*1-2*0,7-1 см. Складываем порезанную рыбу в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Заливаем 2-3 ложками уксусной кислоты 70%, пишет Povar.ru.
Политую кислотой рыбку тщательно перемешиваем. Прикрываем посуду крышкой, оставляем рыбу мариноваться. В течение этого времени несколько раз перемешиваем ее. Пока рыба маринуется, почистим и порежем кольцами или полукольцами лук. Чеснок также очистим и нарежем тонкими пластиками. Порежем 2 стручка острого перца. Добавить зелень кинзы.
К рыбе добавить порезанный и чуть потертый между ладонями лук (нужно, чтобы он чуть пустил сок), чеснок, перец, специи, полить несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый (соль не добавляя). Все хорошо перемешать. Оставить салат пропитаться еще минут на 40-60.