У многих людей полезные продукты ассоциируются с невкусной едой, и мало кто знает, что даже «здоровые» блюда могут быть вкусными. Диетолог Альбина Комиссарова рассказала о десерте, который может стать отличным дополнением к кофе или чаю. По словам эксперта, в нем практически нет сахара, а готовится он быстро и просто.
В своем аккаунте Instagram она поделилась рецептом домашнего творожного печенья.
Ингредиенты:
- 300 г 5% творога;
- 150 г мягкого сливочного масла;
- 220 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
- Все ингредиенты достать из холодильника за час до готовки.
- Творог размять вилкой, добавить масло и все перемешать.
- Добавить яйцо и все сухие ингредиенты, после чего убрать тесто в холодильник на час, чтобы оно перестало липнуть.
- Охлажденное тесто раскатать, вырезать стаканом кружок, обмакнуть его в сахар, свернуть пополам и обмакнуть еще раз. «Вы можете не класть сахар вообще и вкус хуже не будет», – отметила диетолог.
- Выложить печенья на противень и выпекать при 180 градусах до румянца примерно 30 минут.