Такие оладьи из кабачков с рикоттой придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Это отличный вариант для того, чтобы разнообразить рацион.
Необходимые ингредиенты
- рикотта — 120 г;
- кабачки — 1 шт.;
- лук зеленый — 10 г;
- чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу, пишет Povar.ru.
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Кабачок ополоснуть и просушить. Натереть кабачок на мелкой терке, отжать сок. Переложить кабачок в миску, добавить рикотту, а далее — нарезанный зеленый лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать все и добавить сушеный чеснок, муку. Перемешать еще один раз. Сформировать небольшие оладьи и выложить в сковороду, смазанную маслом. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты.