Чтобы приготовить малиновое варенье, нужно немного ингредиентов и времени. Зато скоро, когда наступят зимние холода, это лакомство придется по душе как взрослым, так и детям.
Необходимые ингредиенты
- малина — 500 г;
- сахар — 750 г.
Способ приготовления
Подготовить продукты для варенья. Ягоды перебрать, чтобы в варенье попали только здоровые и спелые. Простерилизовать банки и крышки. Вымыть в дуршлаге малину, дать стечь воде. Небольшими партиями подавить ягоды с помощью пестика или толкушкой для картофеля, пишет Povar.ru. Перемешать измельченную малину с сахаром. Оставить в тепле на 6 часов, периодически перемешивать варенье, чтобы полностью растворился сахар. Разложить варенье по стерильным банкам. Закрутить плотно крышками и хранить в холодильнике.