Чтобы приготовить грушевое повидло на зиму, потребуется совсем немного ингредиентов. Более того, на такую заготовку потребуется не слишком большое количество времени.
Необходимые ингредиенты
- груши — 1 кг;
- сахар — 1 кг;
- вода — 0,5 ст.;
- лимонная кислота — 1 ч. л.
Как приготовить грушевое повидло
Для грушевого повидла лучше выбрать максимально спелые или уже переспевшие плоды. Их необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками. Мякоть фрукта нарезать на произвольные кусочки. Взять большую кастрюлю, в которую поместятся все ингредиенты, пишет Povar.ru. Сложить в нее нарезанные груши, затем всыпать сахар, влить воду и добавить лимонную кислоту.
Поставить кастрюлю с грушами на плиту на средний огонь. Когда жидкость закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и томить груши в течение получаса. Готовые груши взбить с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Разлить повидло по стерильным баночкам, закрутить крышечками и закутать одеялом, пока они теплые.