Салат с тунцом и зеленым горошком — это блюдо, которое заслуживает обратить на него внимание. Известно, что тунец достаточно богат микроэлементами и полезными нутриентами. Это источник высококачественного белка, содержит множество витаминов группы B, фосфор, магний, и кальций. Также, тунец высоко оценен за то, что в нем много омега-3 жирных кислот, которые очень полезны для нормального функционирования сердца и мозга. В отличие от многих морских продуктов, тунец довольно доступен и не требует особого хранения, так как купить его можно в консервированном виде. При этом его отличительный нежный вкус делает его прекрасным ингредиентом для салатов, гарниров и основных блюд.
Состав продуктов для двух порций: 1 банка консервированного тунца, 120 г консервированного горошка, 1 маленький красный лук репчатый, 2 яйца, 3-4 веточки петрушки, 2-3 пера зеленого лука, 1 столовая ложка майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления салата с тунцом и зеленым горошком подготовьте все нужные ингредиенты. Из консервов уберите лишнюю жидкость, затем легким движением вилки размять рыбное филе. Добавьте к тунцу отжатый из консервов горошек.
Вареные яйца нарежьте: одно на мелкие кусочки, а другое — на четвертинки, которые сохраните для последующего украшения салата.
Нарежьте на мелкие кубики красный репчатый лук, измельчите зеленый лук и петрушку. Добавьте все эти ингредиенты в салат, а также соль, перец, и майонез в качестве заправки. Смешайте все компоненты салата.
Поделитесь этим рецептом с друзьями или сохраните его для себя. Не поражайтесь, если он станет вашим любимым! Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и полезный салат с тунцом — идеальное решение как для повседневного меню, так и для праздничного стола.