Закуска, которая подойдет на любой праздничный стол и для повседневного ужина, – рулетики из баклажана с сыром. Это простое блюдо полюбилось многим. Обычно его подают в качестве закуски на застольях, но благодаря простому рецепту его можно готовить каждый день. Изначально этот рецепт пришел к нам из грузинской кухни, где в слайсы из баклажана заворачивали начинку из грецких орехов (кстати, ими также можно дополнить начинку). Сейчас вариантов начинки – масса. Сегодня мы расскажем вам о самом популярном варианте – рецепте рулетиков из баклажана с сыром и чесноком.
Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 баклажана
- 100 грамм твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- майонез и соль по вкусу
Давайте начнем готовить. Тщательно моем баклажаны, не снимая с них кожуру, и нарезаем их пластинами, в которые потом будем заворачивать начинку. Поместим баклажаны в миску или на бумажное полотенце и посыпем их солью, чтобы избавиться от лишней влаги. Когда баклажаны выделят сок, слейте его и промойте баклажаны под холодной водой, чтобы удалить излишки соли. Вытряхните лишнюю воду и обсушите их бумажным полотенцем. Обжарьте баклажаны на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Твердый сыр натрите на терке или приобретите уже натертый. Очистите зубчики чеснока от шелухи и выдавите их в миску с натертым сыром. Добавьте майонез в необходимом количестве (регулируйте по своему вкусу) и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
На каждую пластину баклажана выложите начинку и сверните их в рулетики. При подаче можно украсить блюдо веточками свежей зелени, гранатовыми зернами или дольками лимона.
Приятного аппетита!